Tajine de poulet aux clémentines
15 min
75 min
1.82 / personnes
Couper les cuisses de poulet en deux.
Les faire dorer à l'huile dans une sauteuse.
Réserver.
Eplucher et émincer les oignons.
Les faire suer à feu doux environ 20 minutes à couvert dans l'huile d'olive.
Remuer pour qu'ils n'attachent pas.
Ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger soigneusement afin de bien mêler les épices.
Faire revenir le poulet dans le mélange, bien remuer.
Ajouter 2 verres d'eau, baisser le feu après ébullition et couvrir.
Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire, retourner le poulet de temps en temps.
Après 20 minutes, ajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et les 2 cuillères à soupe de miel.
Laisser mijoter 25 minutes.
Eplucher les clémentines en enlevant les peux blanches.
Ajouter les clémentines dans la sauteuse, verser 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Laisser cuire 5 minutes à couvert.
Parsemer d'amandes effilées et d'une pincée de cannelle au moment de servir.
Energie | 2 138.82 kJ / 511.09 kCal | ||
Matières grasses | 24.50 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 27.14 g | dont sucres | 21.58 g |
Fibres | 4.78 g | ||
Protéines | 43.65 g | ||
Sodium | 108.69 mg |