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Tajine de poulet aux clémentines   Imprimer

Tajine de poulet aux clémentines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
10 Clémentines
5 Oignons
2 CaS Huile d'olives
2 CaC Eau de fleur d'oranger
2 CaS Miels
50 Gr Amandes effilées
1 Pincée Sel
1 Gr Safran
1 CaC Gingembre
0.5 Baton de cannelle
1 CaC Cannelle
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les cuisses de poulet en deux.
Les faire dorer à l'huile dans une sauteuse.
Réserver.
Eplucher et émincer les oignons.
Les faire suer à feu doux environ 20 minutes à couvert dans l'huile d'olive.
Remuer pour qu'ils n'attachent pas.
Ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger soigneusement afin de bien mêler les épices.
Faire revenir le poulet dans le mélange, bien remuer.
Ajouter 2 verres d'eau, baisser le feu après ébullition et couvrir.
Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire, retourner le poulet de temps en temps.
Après 20 minutes, ajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et les 2 cuillères à soupe de miel.
Laisser mijoter 25 minutes.
Eplucher les clémentines en enlevant les peux blanches.
Ajouter les clémentines dans la sauteuse, verser 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Laisser cuire 5 minutes à couvert.
Parsemer d'amandes effilées et d'une pincée de cannelle au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 138.82 kJ / 511.09 kCal
Matières grasses24.50 gdont saturés1.11 g
Glucides27.14 gdont sucres21.58 g
Fibres4.78 g
Protéines43.65 g
Sodium108.69 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321826-tajine-de-poulet-aux-clementines
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