Tajine de lapin aux tomates
30 min
90 min
3.23 / personnes
Dans une marmite, faites revenir dans de l'huile d'olive bouillante 1 ou 2 oignon et 1 ou 2 gousses d'ail.
Remuez et faites dorer.
Ajoutez-y 1 pincée de piment de Cayenne, 1/2 cuillère à café de paprika et une dosette de safran.
Incorporez ensuite les morceaux de lapin et roulez-les dans le mélange.
Ajoutez lescarottes coupées en dés, ainsi que quelques feuilles de sauge ciselées et le thym frais.
Salez, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau, puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Pendant ce temps, faites une compotée de tomates et d'oignons avec 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
Incorporez la compotée dans la marmite et prolongez la cuisson 1 heure à feu très doux.
Faites griller des graines de sésame dans une poêle anti-adhésive très chaude (vous pouvez aussi faire griller des pignons de pin ou des amandes effilées).
Ces graines seront déposées sur le dessus du plat au moment de servir, accompagnées de quelques feuilles de basilic ciselées.
Energie | 2 539.81 kJ / 604.98 kCal | ||
Matières grasses | 26.28 g | dont saturés | 7.39 g |
Glucides | 14.36 g | dont sucres | 5.89 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 78.58 g | ||
Sodium | 174.29 mg |