Salade de riz simple au jambon
4
15 min
10 min
0.95 / personnes
15 min
10 min
0.95 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Riz
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Oignon
0.5
Bouquet de persil
1
CaC
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre balsamique
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
Egouttez en fin de cuisson et laissez complètement refroidir.
Pelez et hachez l'oignon.
Nettoyez, épongez et ciselez le persil.
Coupez le jambon en petits dés.
Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un récipient.
Ajoutez le riz, l'oignon, le jambon et le persil.
Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au service.
Dégustez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 625.33 kJ / 141.89 kCal | ||
Matières grasses | 3.30 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 17.10 g | dont sucres | 1.29 g |
Fibres | 0.71 g | ||
Protéines | 10.25 g | ||
Sodium | 553.29 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-riz-simple-au-jambon-83149.aspx