Cocotte de poulet à la bière
6
20 min
45 min
1.21 / personnes
20 min
45 min
1.21 / personnes
Ingrédients
6
Cuisses de poulet
150
Gr
Lardons natures
150
Gr
Oignons grelot ou petits oignons blancs
2
Branches de thym
40
Cl
Bière brune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté.
Égoutter.
A leur place, faire revenir les petits oignons épluchés avec les lardons, et laisser cuire 8 minutes environ.
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte avec les deux brins de thym, saler, poivrer.
Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une légère caramélisation.
Verser peu à peu la bière.
Couvrir, laisser mijoter 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 627.69 kJ / 390.52 kCal | ||
Matières grasses | 20.28 g | dont saturés | 2.89 g |
Glucides | 5.80 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 0.38 g | ||
Protéines | 43.84 g | ||
Sodium | 460.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360499-cocotte-de-poulet-a-la-biere