Collier d'agneau aux carottes et au cumin
4
20 min
90 min
5.19 / personnes
20 min
90 min
5.19 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Colliers d'agneau
800
Gr
Carottes
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
CaS
Graine de cumin
1
CaS
Huile d'olives
4
Feuilles de persil
8
Brins de coriandre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de collier de tous côtés (20 min environ).
Salez et poivrez, ajoutez le cumin, mouillez avec 50 cl d'eau chaude, couvrez et laissez mijoter 40 min sur feu doux.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Ajoutez le tout dans la cocotte, mélangez, si nécessaire rajoutez un peu d'eau chaude pour couvrir à hauteur, et poursuivez la cuisson 20 min à découvert.
Pour servir, transvasez dans un plat creux bien chaud et parsemez de persil et de coriandre finement ciselés.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 602.37 kJ / 624.27 kCal | ||
Matières grasses | 40.00 g | dont saturés | 15.32 g |
Glucides | 16.98 g | dont sucres | 12.03 g |
Fibres | 9.29 g | ||
Protéines | 44.52 g | ||
Sodium | 201.87 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356420-collier-d-agneau-aux-carottes-et-au-cumin