Pavés de cabillaud, douceur de carottes
10 min
20 min
3.83 / personnes
Faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen les pavés de cabillaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face suivant leur épaisseur.
Saler et poivrer.
Retirer les pavés de la poêle et les réserver sur une assiette.
Peler et émincer l'échalote.
Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées, saler et poivrer peu puis mettre la muscade.
Mouiller avec le vin blanc.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
Le vin blanc doit etre pratiquement évaporé.
Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les pavés de poisson dans la sauteuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes environ.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud.
Décorer chaque assiette d'un brin de persil.
Déguster.
Energie | 1 751.34 kJ / 417.18 kCal | ||
Matières grasses | 27.30 g | dont saturés | 5.78 g |
Glucides | 9.37 g | dont sucres | 4.27 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 24.02 g | ||
Sodium | 216.58 mg |