Petit cheesecake au citron
15 min
25 min
0.47 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.
Emiettez les biscuits puis rajoutez-les au beurre.
Mélangez le tout.
Tapissez avec le fond de petits ramequins en verre.
Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans un bol cassez votre œuf et battez-le en omelette.
Râpez votre citron puis sur une planche de cuisine, tranchez-le en 2.
Pressez-le et récupérez le jus dans un bol.
Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et le fromage frais.
Incorporez au mélange précédent l'œuf, le sucre, le jus de citron et le zeste de citron.
Mélangez à nouveau.
Versez la crème dans les ramequins sur la base biscuitée.
Enfournez pendant 30 minutes.
Eteignez le four et laissez les cheesecakes au chaud pendant encore 1/2 heure.
Replacez au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
Servez bien frais.
Energie | 727.12 kJ / 173.44 kCal | ||
Matières grasses | 11.47 g | dont saturés | 6.36 g |
Glucides | 13.90 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 1.58 g | ||
Sodium | 120.01 mg |