Côtelettes d’agneau aux courgettes et aux tomates
30 min
35 min
5.28 / personnes
Mettez les côtelettes dans un plat creux.
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, poivrez et laissez mariner une heure.
Préchauffez le four en position grill.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
Mélangez l'ail et le basilic.
Lavez les tomates et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Posez les demi tomates sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium.
Couvrez-les du hachis ail/basilic.
Salez et poivrez.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles dans la longueur.
Posez-les sur la grille du four, salez et poivrez-les.
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez les tomates, puis les courgettes en plaçant la grille au dessus de la plaque.
Faites cuire 15 minutes en retournant les courgettes à mi- cuisson.
Faites chauffer une grande poêle et disposez-y les côtelettes.
Faites cuire les côtelettes 10 minutes de chaque côté à feu vif.
Salez.
Servez les côtelettes accompagnées de tomates de courgettes grillées.
Energie | 2 594.98 kJ / 621.89 kCal | ||
Matières grasses | 38.25 g | dont saturés | 16.33 g |
Glucides | 7.11 g | dont sucres | 5.20 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 54.28 g | ||
Sodium | 244.83 mg |