Calamars à la mode de Porto
4
15 min
15 min
10.43 / personnes
15 min
15 min
10.43 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Calamars
1
Oignon
5
Cl
Huile d'olives
4
Oeufs
1
CaS
Persil haché
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
6
Feuilles de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyer les calamars et enlever les petits tentacules.
Hacher lestentacules et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon haché.
Ajouter les oeufs battus et la cuillère à soupe de persil haché.
Saler et poivrer.
Farcir les calamars avec cette préparation.
Attacher avec des cure-dent en bois.
Passer dans la farine et l'oeuf battu.
Frire dans un peu d'huile d'olive.
Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau.
Egoutter, peler, couper en dés et frire dans de l'huile d'olive.
Servir les calamars et les pommes de terre nappés de l'huile d'olive ayant servi à la friture des mollusques.
Saupoudrer de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 622.57 kJ / 626.49 kCal | ||
Matières grasses | 22.36 g | dont saturés | 4.12 g |
Glucides | 46.35 g | dont sucres | 2.84 g |
Fibres | 6.10 g | ||
Protéines | 59.32 g | ||
Sodium | 766.39 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304702-calamars-a-la-mode-de-porto