Calamars frits
4
30 min
15 min
3.53 / personnes
30 min
15 min
3.53 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Calamars
1
Jus de citron
30
Gr
Farine de blé
1
Oeuf
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Coupez les calamars en rondelles et laissez les macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec du sel et du poivre pendant 30 minutes.
Séchez les autant que possible avec du papier essuie-tout, puis passez-les dans la farine, l'oeuf battu et à nouveau dans la farine.
Pour finir
Faites les frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 619.34 kJ / 146.66 kCal | ||
Matières grasses | 3.24 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 6.25 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 22.47 g | ||
Sodium | 357.89 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/158223-calamars-frits