Riz au poivron et à la tomate
15 min
30 min
0.69 / personnes
Nettoyez le poivron : supprimez le pédoncule et les graines.
Détaillez-le en petits cubes.Epluchez soigneusement les oignons, puis émincez-les.
Ebouillantez rapidement les tomates.
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.Chauffez 30 g de beurre dans une sauteuse.
Versez-y les dés de tomate et laissez-les cuire 3 ou 4 min seulement pour qu'ils restent fermes.
Réservez-les.Remplacez-les dans la sauteuse par 30 g de beurre, les oignons émincés et les cubes de poivron.
Procédez de la même façon pour qu'ils restent croquants.
Réservez-les également.Dans un faitout, portez à ébullition 50 cl d'eau salée.
Jetez-y le riz en pluie.
Couvrez le faitout et baissez l'intensité du feu.
Laissez cuire pendant 20 min.Ensuite, ajoutez au riz les oignons émincés ainsi que les dés de poivron et de tomates.
Poivrez.
Mélangez délicatement tout en aérant le riz avec une fourchette.
Servez chaud.Astuces et conseils Pour éplucher les oignons sans pleurer
, plongez-les pendant 15 min dans 1 l d'eau chaude additionnée de 2 cuil.à soupe de vinaigre.
Pour peler facilement les tomates
, fendez-les en croix sur le dessus et passez-les 30 sec au micro-ondes puissance maxi ou plongez-les dans l'eau bouillante
Energie | 848.79 kJ / 202.80 kCal | ||
Matières grasses | 12.66 g | dont saturés | 8.30 g |
Glucides | 20.59 g | dont sucres | 2.99 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 2.50 g | ||
Sodium | 102.55 mg |