Tourte riz et courgettes
6
20 min
45 min
0.74 / personnes
20 min
45 min
0.74 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes brisées
80
Gr
Riz
2
Courgettes - moyennes
2
Oeufs
30
Gr
Emmental
1
Branche de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage, égouttez et laissez refroidir.
Rincez les courgettes et détaillez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez le riz refroidi avec les œufs entiers, les dés de courgettes et le fromage râpé.
Salez, poivrez, ajoutez le thym émietté et mélangez.Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez une pâte dans un moule à tarte puis répartissez la préparation au riz avant de recouvrir avec la deuxième pâte.
Rentrez bien la pâte à l’intérieur, et soudez les bords.
Faites un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf dilué dans un peu d’eau, puis enfournez et laissez cuire environ 35 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 619.23 kJ / 387.22 kCal | ||
Matières grasses | 20.68 g | dont saturés | 1.79 g |
Glucides | 41.07 g | dont sucres | 2.23 g |
Fibres | 0.83 g | ||
Protéines | 8.74 g | ||
Sodium | 123.77 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tourte-riz-et-courgettes-11702