Charlotte de chou farci
25 min
55 min
2.14 / personnes
Détachez les feuilles du chou.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, 20 min.
Egouttez-les.Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage.
Egouttez-le puis incorporez 30 g de beurre fondu.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez et émincez les échalotes.
Dans une sauteuse, faites-les fondre dans l’huile avec la chair à saucisse.
Salez peu, poivrez et faites cuire 5 min.
Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte beurré avec 6 belles feuilles de chou.
Réservez 12 feuilles entières et émincez le reste.
Mélangez le chou émincé à la chair à saucisse.
Ajoutez le riz, l’œuf, le persil ciselé et le comté.
Dans le moule, alternez une couche de farce et les feuilles de chou en terminant par des feuilles entières.
Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 30 min.
Démoulez et servez chaud.
Energie | 3 721.48 kJ / 877.31 kCal | ||
Matières grasses | 61.17 g | dont saturés | 13.09 g |
Glucides | 47.98 g | dont sucres | 6.82 g |
Fibres | 6.18 g | ||
Protéines | 30.38 g | ||
Sodium | 223.72 mg |