Gratin de butternut et brocolls
4
20 min
20 min
1.05 / personnes
20 min
20 min
1.05 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Brocolis
300
Gr
Butternuts
200
Gr
Champignons de Paris
60
Gr
Beurre doux
2
CaS
Farine de blé
40
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaC
Moutarde
100
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
- Faire cuire les légumes au cuit vapeur 8-10 min.
- Fondre le beurre dans une petite casserole et incorporer la farine pour avoir un roux
- Incorporer progressivement le lait et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe
- Ajouter moutarde et la moitie du gruyère
- Mettre légume dans plat a gratin, napper de sauce et parsemer gruyère restant
- Faire cuire 5 a 6 minutes dur grill d'un four chauffer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 400.59 kJ / 334.16 kCal | ||
Matières grasses | 22.12 g | dont saturés | 9.28 g |
Glucides | 20.39 g | dont sucres | 7.18 g |
Fibres | 3.09 g | ||
Protéines | 14.74 g | ||
Sodium | 143.52 mg |
Source : livre 200 recettes végétarienne