Carbonnade de boeuf
30 min
120 min
2.60 / personnes
Saler, poivrer et fariner la viande taillée en gros cubes.
Emincer les oignons et réduire l'ail en purée.
Faire fondre une cuillère à soupe de margarine dans une marmitte.
Faire revenir les oignons et l'ail 5bonnes minutes.
Ajouter la viande et prolonger de quelques minutes.
Lorsque le fond commence à accrocher légèrement, verser la bière.
Lorsqu'elle s'est bien intégrée, verser le mélanges pour carbonnades, 75 cl d'eau environ, ainsi que le laurier.
Laisser mijoter 1h.
Ajouter les carottes en grosses rondelles, le pain d'épices et la moutarde.
Mijoter de nouveau 3/4 d'heure à 1h.
Ajouter 10 à 15 cl d'eau en cour de route si le mélange devient trop épais trop vite.
Saler et poivrer si nécessaire.
Il faut que ce plat mijote pour développer toutes ses saveurs.
Energie | 1 837.84 kJ / 436.83 kCal | ||
Matières grasses | 18.53 g | dont saturés | 6.76 g |
Glucides | 28.19 g | dont sucres | 11.56 g |
Fibres | 3.45 g | ||
Protéines | 39.31 g | ||
Sodium | 482.77 mg |