Gâteau mamette aux pommes
6
20 min
30 min
0.43 / personnes
20 min
30 min
0.43 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Farine de blé
90
Gr
Sucre
6
CaS
Huile d'olives
6
CaS
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
4
Pommes
1
Pincée
Cassonade
1
Pincée
Cannelle
Détail de la recette
Mélanger la farine et le sucre et faire un puits.
Verser l'huile, le lait et les oeufs entiers.
Les incorporer doucement puis mélanger.
Ajouter la levure.
Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
Ajouter à la préparation.
Beurrer un moule à manqué (ou mieux utiliser un moule en silicone) et verser la pâte.
Saupoudrer de cassonade et de cannelle et cuire au four 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 501.26 kJ / 359.11 kCal | ||
Matières grasses | 18.38 g | dont saturés | 2.91 g |
Glucides | 41.22 g | dont sucres | 27.63 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 5.27 g | ||
Sodium | 172.74 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315117-gateau-mamette-aux-pommes