Tarte fondante aux pommes
6
15 min
45 min
1.70 / personnes
15 min
45 min
1.70 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
3
Pommes Reinette
100
Gr
Sucre en poudre
1
Gr
Cannelle
10
Gr
Beurres salés
2
Oeufs
2
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Sachet de sucre vanillé
12
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte à tarte dans le moule.
Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte.
Répartir le sucre en poudre par dessus, saupoudrer de cannelle.
Ajouter des copeaux de beurre salé.
Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait.
Après les 20 minutes, répartir le mélange sur les pommes et remettre au four pour 25 minutes.
La tarte doit être bien dorée sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 405.91 kJ / 335.98 kCal | ||
Matières grasses | 12.23 g | dont saturés | 0.64 g |
Glucides | 36.38 g | dont sucres | 10.08 g |
Fibres | 0.08 g | ||
Protéines | 5.06 g | ||
Sodium | 29.98 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309339-tarte-fondante-aux-pommes