Gâteau moelleux aux pommes reinettes
6
50 min
35 min
2.62 / personnes
50 min
35 min
2.62 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
70
Gr
Beurre doux
30
Cl
Crème fraîche 15 %
4
Oeufs
4
Pommes Reinette
1
Citron jaune
2
Cl
Calvados
50
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Beurrer un moule à bords hauts.
Entreposer au frigo.
Faire fondre 50 g de beurre.
Disposer la farine en fontaine dans une terrine.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Mélanger au fouet.
Incorporer la crème, le jus et le zeste de citron.
Ajouter le beurre fondu et le calvados.
Peler et épépiner les pommes.
Les émincer et les ajouter dans la pâte.
Verser dans le moule.
Cuire 35 minutes.
Le dessus doit être très doré.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 224.69 kJ / 529.58 kCal | ||
Matières grasses | 20.98 g | dont saturés | 7.43 g |
Glucides | 51.90 g | dont sucres | 38.02 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 9.64 g | ||
Sodium | 44.43 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313837-gateau-moelleux-aux-pommes-reinettes