Feuilleté aux pommes
15 min
25 min
1.02 / personnes
Préchauffer le four sur thermostat 7 à 210°C.
Peler les pommes, ôter le coeur.
Les couper en gros dés.
Dérouler une pâte feuilletée.
La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré.
Piquer la pâte à la fourchette.
Y répartir les dés de pomme jusqu'à 2 cm des bords.
Saupoudrer sur les pommes le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la pincée de cannelle, arroser avec le calvados.
Humecter le tour de la pâte avec un pinceau mouillé à l'eau froide.
Disposer dessus le second rouleau de pâte feuilletée.
Bien souder les bords en les pinçant avec les doigts.
Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau en badigeonner le feuilleté puis parsemer le dessus de celui-ci avec les amandes effilées.
Enfourner pendant 10 minutes à 210°C puis laisser cuire encore pendant 15 minutes environ à 180°C, thermostat 6.
Servir le feuilleté tiède accompagné de crème fraîche.
Energie | 2 410.53 kJ / 577.33 kCal | ||
Matières grasses | 38.15 g | dont saturés | 20.27 g |
Glucides | 47.73 g | dont sucres | 12.13 g |
Fibres | 4.02 g | ||
Protéines | 7.72 g | ||
Sodium | 463.02 mg |