Moelleux aux pommes et aux patates douces
4
15 min
25 min
1.30 / personnes
15 min
25 min
1.30 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre roux
1
Pomme golden
75
Gr
Amandes en poudre
2
Oeufs
1
Patate douce
0.5
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Eplucher et couper en dés la pomme et la patate douce, et les faire cuire 10 minutes au cuit-vapeur.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter enfin la poudre d'amandes, puis la pomme et la patate grossièrement écrasées en purée, et la cannelle.
Verser la pâte dans des petits moules puis faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Attendre quelques instants avant de démouler.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 996.09 kJ / 712.41 kCal | ||
Matières grasses | 34.05 g | dont saturés | 14.56 g |
Glucides | 86.04 g | dont sucres | 29.62 g |
Fibres | 6.18 g | ||
Protéines | 14.59 g | ||
Sodium | 193.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321138-moelleux-aux-pommes-et-aux-patates-douces