Carrés aux pommes
35 min
20 min
0.66 / personnes
Préparer la pâte sablée : mélanger le sucre et le beurre puis ajouter la farine, quelques zestes de citrons (le reste ira dans la compote) et une pincée de sel.
Sabler du bout des doigts sans trop travailler la pâte puis faire une boule et la mettre au frais.
Préparer une compote avec les pommes épluchées et coupées en petits dés, les zestes de citrons, les raisins, le sucre et la cannelle.
Cuire à couvert à feu doux, environ 30 minutes : remuer de temps en temps, les pommes doivent être tendres mais pas en purée.
Les pommes vont rendre du jus.
Eteindre le feu et ajouter la poudre d'amandes qui va absorber le liquide.
Laisser refroidir.
Garnir la plaque du four (ou une plaque à pâtisserie) de papier sulfurisé.
Etaler la moitié de la pâte sablée à la taille du moule à tarte rectangulaire pour faire ensuite les carrés.
Déposer la compote en une belle couche régulière.
Etaler l'autre partie de la pâte sablée (c'est difficile) et recouvrir la compote.
Prédécouper en carrés en incisant juste la pâte.
Mettre au four, jusqu'à une belle coloration dorée, à surveiller.
Découper en carrés une fois refroidi et régalez vous !
Energie | 2 494.53 kJ / 592.34 kCal | ||
Matières grasses | 21.95 g | dont saturés | 11.46 g |
Glucides | 87.43 g | dont sucres | 42.50 g |
Fibres | 6.41 g | ||
Protéines | 7.78 g | ||
Sodium | 83.70 mg |