Gâteau moelleux au citron
8
20 min
25 min
0.41 / personnes
20 min
25 min
0.41 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
150
Gr
Sucre
60
Gr
Farine de blé
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
80
Gr
Beurre doux
1
Sachet de Levure chimique
11
Cl
Jus de citron
1
Citron, zeste
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélanger les jaunes et le sucre.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et la maïzena puis le levure.
Ajouter le jus des citrons et le zeste, puis le beurre fondu.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C.
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.
Beurrer un moule à bords hauts.
Y verser la préparation et cuire 20 à 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 024.15 kJ / 243.24 kCal | ||
Matières grasses | 11.04 g | dont saturés | 6.23 g |
Glucides | 30.30 g | dont sucres | 19.35 g |
Fibres | 1.27 g | ||
Protéines | 4.75 g | ||
Sodium | 188.27 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315209-gateau-moelleux-au-citron