Gâteau au fromage blanc et speculoos
6
20 min
25 min
0.56 / personnes
20 min
25 min
0.56 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fromage blanc 20%
125
Gr
Spéculoos
4
Oeufs
100
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Ecraser en miettes les speculoos et les mettre au fond du moule.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule sur les speculoos.
Mettre au four 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 825.02 kJ / 196.49 kCal | ||
Matières grasses | 6.32 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 23.91 g | dont sucres | 16.73 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 10.90 g | ||
Sodium | 43.06 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336064-gateau-au-fromage-blanc-et-speculoos