Tarte au fromage blanc généreuse
20 min
60 min
0.71 / personnes
Pour la pâte brisée :
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la déposer dans un plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Couvrir de papier de cuisson, puis de billes en céramique (ou autre) et cuire à blanc 15 à 20 minutes.
Pour l'appareil à fromage blanc :
Mélanger l'eau et le lait en poudre.
Délayer la fécule de maïs avec le lait reconstitué.
Dans un saladier, réunir le fromage blanc, les oeufs entiers, le sucre et le mélange précédent de fécule de maïs et de lait reconstitué.
Fouetter afin d'obtenir une texture homogène.
Retirer le papier sulfurisé de la pâte, y verser l'appareil.
Enfourner et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir (environ 1 heure) puis disposer au frais pendant 2 heures avant de déguster.
Suggestions : Selon vos préférences, vous pouvez ajouter de la vanille, des fruits frais, des zestes d'agrumes, etc
Energie | 1 583.68 kJ / 378.60 kCal | ||
Matières grasses | 18.32 g | dont saturés | 2.39 g |
Glucides | 42.47 g | dont sucres | 3.97 g |
Fibres | 0.08 g | ||
Protéines | 10.97 g | ||
Sodium | 69.14 mg |