Cake banane chocolat light
6
10 min
40 min
0.94 / personnes
10 min
40 min
0.94 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Chocolats noirs
60
Gr
Sucre blond
150
Gr
Farine avec levure
3
Oeufs
60
Gr
Ricotta
2
Jaunes d'oeuf
3
Blancs d'Oeuf
60
Gr
Pépites de chocolat
2
Bananes
Détail de la recette
PRÉPARATIONS :
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient écraser les 2 bananes épluchées
Ajouter le sucre + la ricotta + les 2 jaunes d’oeufs
Mélanger le tout
Ajouter la farine fermentante
Monter les 3 blancs d’œufs en neige
Les incorporer délicatement à la préparation
Ajouter les pépites et mélanger en douceur
Disposer la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé
Faire fondre le chocolat restant + l’huile de coco
Faire couler sur le dessus de la pâte crue
Prendre le manche d’une cuillère et faire des « zig zag » dans la pâte (pas de trop)
Enfourner pour 40 minutes
Laisser refroidir et déguster !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 360.57 kJ / 325.10 kCal | ||
Matières grasses | 12.74 g | dont saturés | 2.27 g |
Glucides | 39.37 g | dont sucres | 6.09 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 12.81 g | ||
Sodium | 101.28 mg |