Assiette de Montagne autour d'un Camembert cuit au four
10 min
30 min
3.22 / personnes
Préparation :
- Mettre le camembert dans un plat rond en terre cuite et strier le dessus
- Laver les pommes de terre et les couper en quartiers comme des grosses frites
- Préparer la salade verte et la placer sur les assiettes. Ajouter deux rondelles de tomate
Cuisson :
- Cuire le camembert au four à 200° pendant 20 minutes
- En parallèle cuire les pommes de terre à la poêle avec un peu d'huile en remuant pendant une demi heure. Saler et réserver au chaud
- Cuire le lard à la pêle et réserver
- Lorsque le camembert est cuit le sortir du four et le présenter sur l'assiette
- Cuire un oeuf sur le plat et le placer sur le camembert chaud avec une tranche de lard
- Ajouter les pommes de terre dorées à coté du plat de camembert
- Ajouter un filet de vinaigrette sur la salade et le jambon fumé. Servir
Conseil du Chef :
- Pour que le fromage soit encore plus moelleux ajouter avant cuisson au four quelques petits morceaux de mozzarella mélangés avec le dessus strié du camembert
- Parsemer la salade avec quelques petits morceaux de pommes
Energie | 4 919.21 kJ / 1 177.25 kCal | ||
Matières grasses | 320.93 g | dont saturés | 21.21 g |
Glucides | 58.26 g | dont sucres | 5.00 g |
Fibres | 8.00 g | ||
Protéines | 46.50 g | ||
Sodium | 929.53 mg |