Strudel aux pommes et amandes
8
15 min
20 min
0.72 / personnes
15 min
20 min
0.72 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
3
Pommes golden
80
Gr
Raisins secs
80
Gr
Amandes effilées
100
Gr
Sucre en poudre
1
CaC
Cannelle
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Pelez les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles.
Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-le de sucre en poudre et de cannelle, bien mélanger avec les mains.
Ajoutez les raisins secs et les amandes, les mélanger de façon à obtenir une certaine homogénéité.
Etalez la pâte feuilletée très fine en rectangle, versez-y la préparation aux pommes dessus en lui donnant une forme allongée, rabattez la pâte en chausson, bien fermer les extrémités.
Dorez le tout à l'aide d'un jaune d'oeuf et d'un pinceau.
Enfournez pendant 25mn à four chaud (thermostat 8/240°C).
Servez chaud et accompagnez avec une glace vanille
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 454.21 kJ / 346.95 kCal | ||
Matières grasses | 17.96 g | dont saturés | 2.00 g |
Glucides | 41.04 g | dont sucres | 6.20 g |
Fibres | 1.87 g | ||
Protéines | 4.83 g | ||
Sodium | 77.17 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Strudel-aux-pommes-et-amandes-2033612