Confit de patates douces
20 min
50 min
1.22 / personnes
Coupez en deux les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
Zestez à la râpe la peau d'1 orange.
Pour le sirop: dans une grande casserole, versez 3 l d'eau.
Ajoutez la cassonade, le sucre semoule, la vanille, les zestes d'orange, la cannelle et les fleurs de badiane.
Amenez à ébullition et maintenez jusqu'à réduction d'un tiers.
Hors du feu, laissez reposer à couvert 15 min environ.
Pendant ce temps, pelez et coupez les patates douces en quartiers.
Reportez la casserole sur feu moyen.
Ajoutez les quartiers de patates.
Continuez la cuisson 25 min environ.
Les patates doivent être molles.
Retirez tous les ingrédients.Terminez la réduction du sirop encore d'un tiers.
Puis laissez-le refroidir.
Dressez des quartiers de patates douces dans des assiettes creuses nappés de sirop aux épices.
Décorez de bâtons de cannelle, gousses de vanille et d'anis étoilés.
Energie | 5 087.42 kJ / 1 214.90 kCal | ||
Matières grasses | 0.40 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 300.82 g | dont sucres | 134.75 g |
Fibres | 9.08 g | ||
Protéines | 4.51 g | ||
Sodium | 174.96 mg |