Patates douces dorées au sel
4
5 min
50 min
1.42 / personnes
5 min
50 min
1.42 / personnes
Ingrédients
4
Patates douces
23
Brins de romarin
2
CaC
Fleurs de sel
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Lavez la peau des patates douces et essuyez-la soigneusement.
Coupez les patates en deux, placez-les sur une plaque de four,
Saupoudrez-les de fleur de sel et répartissez des tiges de romarin sur chaque moitié.
Placez au four et laissez cuire 50 mn environ ou jusqu’à ce que les patates soient cuites à cœur lorsqu’on enfonce la pointe d’un couteau.
Délicieux pour accompagner volailles rôties, poissons et viandes grillées.
S’il en reste, coupez-les en morceaux et servez-les froides en salade avec des carottes émincées, du concombre, du mesclun, etc.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 597.55 kJ / 381.66 kCal | ||
Matières grasses | 2.08 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 85.95 g | dont sucres | 16.80 g |
Fibres | 12.00 g | ||
Protéines | 7.35 g | ||
Sodium | 408.50 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Patates-douces-dorees-au-sel-2042850