Triangles croustillants aux pommes
10 min
20 min
2.18 / personnes
Préparer tous les ingrédients de la recette.
Peler les pommes et les couper en dés.
Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre avec 40 g de sucre.
Y faire dorer les pommes.
Parsemer de gingembre et déglacer avec le jus d'un citron.
Faire réduire 5 à 6 minutes.
Prendre une feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre et la plier en 2 dans le sens de la longueur de façon à obtenir une bande.
Déposer 2 cuillères à soupe de pommes à 3 cm du bord gauche et du bord inférieur de la bande.
Replier le coin gauche vers le bord inférieur de la bande de façon à former un triangle.
Beurrer le reste de la bande.
Replier le triangle ainsi de suite sur toute la longueur de la bande.
Rabattre le morceau de pâte restant pour fermer le triangle.
Beurrer les 2 faces et déposer sur une plaque allant au four.
Enfourner à 200°C pendant 6 à 8 minutes jusqu'à coloration dorée.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, fouetter le mascarpone, la crème liquide et le calvados jusqu'à consistance un peu épaisse.
Servir un triangle par personne, accompagné d'une cuillère de crème.
Energie | 2 036.55 kJ / 485.31 kCal | ||
Matières grasses | 28.18 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 37.56 g | dont sucres | 29.05 g |
Fibres | 0.02 g | ||
Protéines | 4.13 g | ||
Sodium | 0.80 mg |