Purée de Ratte du Touquet aux petits pois et à la menthe
6
20 min
35 min
0.97 / personnes
20 min
35 min
0.97 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Rattes
500
Gr
Petits Pois
25
Gr
Beurre doux
6
Feuilles de menthe
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Plongez les ratte du touquet dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
Vérifiez avec la pointe d'un couteau qu'elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
Dans une casserole d'eau, faites cuire les petits pois et la menthe pendant une dizaine de minutes.
Ensuite, égouttez-les à l'aide d'une passoire.
Pendant ce temps, pressez les ratte du touquet en purée, ajoutez-y le beurre, mélangez bien.
Incorporez les petits pois et la menthe égouttés.
Hachez finement quelques feuilles de menthe et saupoudrez-les sur la purée.
Salez et poivrez à votre convenance.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 745.65 kJ / 177.98 kCal | ||
Matières grasses | 3.87 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 26.40 g | dont sucres | 0.60 g |
Fibres | 6.55 g | ||
Protéines | 6.19 g | ||
Sodium | 281.99 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358983-puree-de-ratte-du-touquet-aux-petits-pois-et-a-la-menthe