Axoa de veau
4
60 min
50 min
4.66 / personnes
60 min
50 min
4.66 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Feuille de laurier
600
Gr
Epaules de veau
30
Cl
Vin blanc
1
Branche de thym
2
Poivrons verts
2
Poivrons rouges
Détail de la recette
Dans un récipient à fond large, faire revenir l’oignon et les poivrons rouges et vert taillés en petits dès.
Saler, couvrir et laisser cuire à feu doux.
Ajouter de l’ail écrasé.
Lorsque tout cela est compoté, réservez sur une assiette hors du feu.
Dans la même casserole, à feu très vif, versez l’épaule de veau au préalable grossièrement hachée, assaisonnez et faites bien brunir.
Mouillez au vin blanc, laissez mijoter 3 minutes.
Ajoutez la compotée de poivrons, du thym, du laurier, assaisonnez et couvrez le tout pour le laisser mijoter ¾ d’heure.
Dressez-le dans une cazuela accompagné de riz et d’une pomme de terre vapeur.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 110.06 kJ / 265.12 kCal | ||
Matières grasses | 7.27 g | dont saturés | 3.32 g |
Glucides | 7.25 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 1.15 g | ||
Sodium | 4.32 mg |
Source : http://www.saintjeanpieddeport-paysbasque-tourisme.com/fr/article/axoa-de-veau-aux-deux-poivrons