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Bijoux / Impression 3D

Asperges flamandes   Imprimer

Asperges flamandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.18 / personnes
Ingrédients
0.5 Jus de citron
75 Gr Beurre doux
12 Asperges blanches
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 CaS Persil plat
2 Oeufs Durs
Détail de la recette

Epluchez les asperges de la tête au pied à l'aide d'un économe et couper ce dernier (environ 1 cm).
Faites cuire les asperges à l'anglaise : Portez une grande quantité d'eau à ébullition.
Salez et y ajoutez vos asperges puis laissez cuire environ une quinzaine de minutes (plus ou moins en fonction du calibre de celles-ci). Je les aime al-dente.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau,elle doit y rentrer comme dans du beurre.
Egouttez les asperges et laissez refroidir si vous préférez les consommer froides ou tiède.
Si vous préférez les consommer chaudes, il faudra réaliser la sauce en même temps que la cuisson.
Réalisez ma sauce à la flamande en écrasant grossièrement les oeufs durs à la fourchette.
Dans une poêle ou sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif avec le jus de citron tout en fouettant jusqu'à ce que le beurre mousse.
Hors du feu, ajoutez les oeufs durs écrasés et le persil haché.
Salez et poivrez, mélangez.
Au moment de servir, disposez vos asperges sur des assiettes de service et répartissez une partie de la sauce.
Servez avec 2 ou 3 petits tronçons de pain de campagne toastés et le reste de la sauce flamande.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 582.31 kJ / 377.54 kCal
Matières grasses34.52 gdont saturés20.76 g
Glucides6.78 gdont sucres1.84 g
Fibres3.07 g
Protéines9.31 g
Sodium406.56 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/asperges-blanches-a-la-flamande-85714.aspx
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