Asperges flamandes
10 min
20 min
2.18 / personnes
Epluchez les asperges de la tête au pied à l'aide d'un économe et couper ce dernier (environ 1 cm).
Faites cuire les asperges à l'anglaise : Portez une grande quantité d'eau à ébullition.
Salez et y ajoutez vos asperges puis laissez cuire environ une quinzaine de minutes (plus ou moins en fonction du calibre de celles-ci). Je les aime al-dente.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau,elle doit y rentrer comme dans du beurre.
Egouttez les asperges et laissez refroidir si vous préférez les consommer froides ou tiède.
Si vous préférez les consommer chaudes, il faudra réaliser la sauce en même temps que la cuisson.
Réalisez ma sauce à la flamande en écrasant grossièrement les oeufs durs à la fourchette.
Dans une poêle ou sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif avec le jus de citron tout en fouettant jusqu'à ce que le beurre mousse.
Hors du feu, ajoutez les oeufs durs écrasés et le persil haché.
Salez et poivrez, mélangez.
Au moment de servir, disposez vos asperges sur des assiettes de service et répartissez une partie de la sauce.
Servez avec 2 ou 3 petits tronçons de pain de campagne toastés et le reste de la sauce flamande.
Energie | 1 582.31 kJ / 377.54 kCal | ||
Matières grasses | 34.52 g | dont saturés | 20.76 g |
Glucides | 6.78 g | dont sucres | 1.84 g |
Fibres | 3.07 g | ||
Protéines | 9.31 g | ||
Sodium | 406.56 mg |