Escalopes de poulet gratinées à l'italienne
4
15 min
25 min
2.68 / personnes
15 min
25 min
2.68 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Pulpe de tomate
1
Oignon
1
Gousse d'ail
2
CaC
Origan
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Blancs de poulet
1
Boule de mozzarella
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
Émincer l'oignon et le faire suer dans une casserole
Laisser colorer et ajouter l'ail et l'huile d'olive
Laisser colorer quelques minutes et ajouter la pulpe de tomates
Ajouter l'origan et assaisonner
Laisser réduire 5 minutes à feu doux
dans une poêle anti-adhésive
Assaisonner et cuire les escalopes dans une poêle anti-adhésive
Disposer dans un plat à gratin
Verser la sauce sur le poulet
Disposer la mozzarella tranchée
Parsemer d'origan
Enfourner 15 minutes à 180°c, passer sous grill quelques minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 191.10 kJ / 283.71 kCal | ||
Matières grasses | 10.14 g | dont saturés | 1.08 g |
Glucides | 4.81 g | dont sucres | 2.32 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 43.27 g | ||
Sodium | 679.78 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/fanie37/recette/escalopes-poulet-gratinees-litalienne