Oeuf cocotte au chorizo
12 min
8 min
1.48 / personnes
Préchauffer le four à 200°c.
Rincer et hacher la ciboulette.
Découper les rondelles de chorizo en dés.
Râper le comté si besoin.
Beurrer les ramequins et saupoudrer légérement d'une pincée de sel.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce tomate au basilic dans le fond de chaque ramequin.
Puis par dessus la crème liquide.
Une cuillère à soupe dans chaque.
Placer les dés de chorizo et répartir par dessus la sauce tomate.
Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Puis parsemer de ciboulette, poivrer et saupoudrer de comté.
Une petite pincée de piment d'espelette par dessus le tout pour finir.
Remplir un plat allant au four d'eau et disposer les ramequins.
Enfourner pendant 8 minutes.
15 minutes, c'est pour ceux qui aiment lorsque c'est bien cuit.
Accompagner le ramequin de pain bien chaud et croustillant.
Energie | 1 004.24 kJ / 240.91 kCal | ||
Matières grasses | 17.07 g | dont saturés | 6.16 g |
Glucides | 4.86 g | dont sucres | 1.35 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 9.88 g | ||
Sodium | 220.81 mg |