Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette
4
10 min
5 min
1.18 / personnes
10 min
5 min
1.18 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
20
Cl
Crème liquide UHT
1
CaS
Ciboulette ciselée
40
Gr
Comté
1
Tomate séchée
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Dans un saladier, mélanger la crème avec la ciboulette, saler et poivrer.
Couper le comté et les tomates séchées en dés et en incorporer la moitié à cette crème.
Beurrer 4 ramequins.
Les remplir à mi-hauteur de crème.
Mettre 2 blancs d'oeuf dans chaque, puis ajouter le reste de comté et de tomates séchées.
Déposer les ramequins dans un plat allant au four dans lequel on aura versé quelques verres d'eau, et enfourner pour 5 à 10 minutes.
Mettre les jaunes et terminer par 5 minutes de cuisson.
Servir aussitôt accompagnés de mouillettes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 647.62 kJ / 395.21 kCal | ||
Matières grasses | 35.67 g | dont saturés | 7.42 g |
Glucides | 3.08 g | dont sucres | 0.83 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 16.36 g | ||
Sodium | 289.47 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342707-oeufs-cocotte-comte-tomates-sechees-et-ciboulette