Tarte au bleu
20 min
60 min
1.55 / personnes
Peler puis couper en cubes les pommes de terre.
Les faire cuire entre 15 et 20 minutes dans une casserole d'eau salée.
Les pommes de terre doivent rester bien fermes pour ne pas se défaire complètement lors de la cuisson de la tarte.
Une fois cuites les verser dans une passoire et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Les Egoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.
Mélangez dans un saladier la crème et les œufs.
Ecroûtez le Bleu de Bresse puis coupez-le en morceaux et ajoutez le tout dans le saladier.
Ajoutez enfin les pommes de terre, salez et poivrez et mélangez délicatement.
Couvrir un moule beurré et fariné de la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, le couvrir de haricots secs ou de pois de cuisson puis l’enfournerdans un four préchauffé à 180° pendant 8 minutes.
Sortir le moule du four, retirer les haricots ou les pois et verser le contenu du saladier dans le moule.
Enfourner pour une quarantaine de minutes toujours dans un four préchauffé à 180°.
Energie | 2 798.82 kJ / 669.14 kCal | ||
Matières grasses | 40.75 g | dont saturés | 15.22 g |
Glucides | 50.76 g | dont sucres | 3.66 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 23.89 g | ||
Sodium | 125.60 mg |