Millefeuille de pommes de terre au bleu au fromage
20 min
45 min
1.01 / personnes
Eplucher les pommes de terre et les découper à la mandoline en rondelles très fines.
Faire cuire 5 minutes dans de l'eau salée, les rondelles de pommes de terre doivent rester un peu fermes et non trop cuites, puis les égutter.
Découper le Bresse Bleu en rondelles.
Sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé beurré, poser quatre cercles métalliques de 6 ou 7 centimètres de diamètre.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer 5 ou 6 rondelles de pommes de terre en rosace au fond du cercle, badigeonner le tout de crème fraîche, saler et poivrer, saupoudrer de noix concassées puis poser encore 6 rondelles de pomme de terre.
Déposer au milieu une rondelle de Bresse Bleu,
Recommencer l’opération sur toute la hauteur du cercle pour finir par une couche e pommes de terre./
Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner au milieu du four.
Laisser cuire ainsi 30 minutes puis ôter la feuille de papier sulfurisé qui recouvre les cercles.
Poser une rondelle de Bresse Bleu, faire un léger puits au milieu de la rondelle et déposer un jaune d'œuf dans le creux.
Saupoudrer le tout du reste des noix et enfourner à nouveau,
Laisser cuire les mille-feuilles 5 minutes encore.
Après cuisson, retirer délicatement les cercles puis servir aussitôt avec une salade verte.
Energie | 1 672.44 kJ / 401.25 kCal | ||
Matières grasses | 27.33 g | dont saturés | 7.02 g |
Glucides | 24.46 g | dont sucres | 2.14 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 13.14 g | ||
Sodium | 112.85 mg |