Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto Basmati   Imprimer

Risotto Basmati
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
150 Gr Riz basmati
0.5 Oignon
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Herbes de provence
1 Kubor
1 CaS Moutarde
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 CaS Parmesan râpé
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Prenez une poêle de préférence avec des bords hauts.
Mettez l'huile d'olive et les herbes de provence et faites chauffer à feu doux.
Découper le 1/2 oignon en petits cubes fins, ainsi que les champignons en lamelles grossières et jeter le tout dans l'huile.
Remuez.
Dans le même temps, versez votre riz et remuez le tout.
Quand les oignons commencent à se colorer, ajouter le bouillon constitué d'eau chaude dans laquelle vous aurez dissout 1 cube de Kubor.
Remuez le tout et laissez cuire à feu doux pendant 20 min sans couvrir.
Une fois le riz gonflé et l'eau absorbée, rajoutez la crème fraîche, la moutarde, le poivre et enfin le parmesan (à discrétion).
Mélangez le tout à feu vif pendant 1 min jusqu'à obtenir la consistance crémeuse propre au risotto.
Voilà c'est prêt !
C'est facile, non contraignant, rapide et délicieux !
Pour les paresseux qui aiment la bonne cuisine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 671.88 kJ / 402.01 kCal
Matières grasses28.95 gdont saturés2.28 g
Glucides24.98 gdont sucres0.51 g
Fibres0.27 g
Protéines9.53 g
Sodium236.40 mg
Source : http://www.magicmaman.com/,recette-risotto-basmati,795,1164089.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK