Blanquette de poulet au citron confit
25 min
40 min
3.48 / personnes
Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir le poulet coupé en morceaux.
Salez, poivrez et faites colorer le poulet sur toutes les faces.
Ajoutez 2 c. à soupe de farine, mélangez bien et ajoutez de l’eau à hauteur.
Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon de volaille.
Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 30 minutes.
Faites cuire à la vapeur, les carottes et les poireaux coupés en rondelles et les oignons coupés en deux (garder un peu de vert).
Dans la cocotte, ajoutez les champignons coupés en lamelles et le citron coupé en quartiers et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Versez la crème et mélangez bien.
Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec une louche de sauce à la crème puis ajoutez le jus de citron.
Versez dans la cocotte et mélangez bien.
Ajoutez enfin le reste de beurre et liez le tout en mélangeant.
Servez les légumes vapeur et la blanquette parsemés de tige d’oignon ciselée.
Energie | 2 300.23 kJ / 548.00 kCal | ||
Matières grasses | 26.78 g | dont saturés | 8.33 g |
Glucides | 31.45 g | dont sucres | 2.39 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 44.53 g | ||
Sodium | 880.55 mg |