Risotto au fenouil, saumon fumé, citrons de Sicile et vodka
20 min
30 min
3.15 / personnes
Placez le bouillon dans une casserole et faites réchauffer jusqu’à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter
Pelez le fenouil en prenant soin de garder les feuilles pour la décoration, si vous le souhaitez.
Coupez le fenouil en 2 et retirez le cœur, puis coupez le fenouil en petits cubes d’1 cm.
Ajoutez les restes de fenouil au bouillon pour donner plus de saveur.
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive et 25 g de beurre, ajoutez l’oignon et le fenouil.
Faites cuire à feu moyen pendant 4 à 5 min jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Ajoutez le riz, mélangez bien avec les légumes et faites cuire pendant 2 min, jusqu’à ce que le riz soit translucide et bien enrobé.
Ajoutez la vodka, faites cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé toute la vodka.
Ajoutez une louche de bouillon bien chaud et remuez de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit bien absorbé.
Continuez à ajouter le bouillon, une louche à la fois, en veillant à ce que le riz absorbe bien le bouillon, avant d’ajouter la louche suivante.
Au bout de 18 à 20 min, le riz sera al dente (tendre avec un certain croquant en bouche) et onctueux.
Retirez la casserole du feu, ajoutez le parmesan, le beurre restant, le saumon fumé, le jus et le zeste de citron.
Mélangez avec soin.
Couvrez le risotto, puis laissez reposer 1 min, décorez avec les feuilles de fenouil et servez
Energie | 2 035.42 kJ / 488.63 kCal | ||
Matières grasses | 29.76 g | dont saturés | 12.22 g |
Glucides | 28.53 g | dont sucres | 1.42 g |
Fibres | 3.09 g | ||
Protéines | 12.02 g | ||
Sodium | 522.55 mg |