Raclette de Charles
4
20 min
0 min
9.94 / personnes
20 min
0 min
9.94 / personnes
Ingrédients
1
Saucisson de Lyon
1
Saucisson à l'ail
10
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon grelot ou petit oignon blanc
10
Viande de Grisons
5
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
6
Champignons de Paris
8
Tranches de jambon cru
800
Gr
Fromage à raclette
150
Gr
Cornichon
Détail de la recette
Racler la croûte du fromage avec un couteau pour supprimer l’éventuelle étiquette ainsi que la couche supérieure de la croûte.
Mais attention, ne pas retirer la croûte, elle donne très bon goût à la raclette ! Avec un fil à fromage, couper des lamelles de fromage d’environ 5 mm d’épaisseur et de 5 cm de large.
Disposer le fromage sur un plat.
Disposer la charcuterie sur un plat également et décorer avec des cornichons et des petits oignons.
Laver les pommes de terre sous l’eau (en les grattant avec le côté dur d’une éponge propre si elles sont vraiment sales).
Les faire cuire 20 minutes en cocotte-minute.
Les mettre dans un plat ne craignant pas la chaleur et le poser sur le four à raclette préchauffé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 7 140.48 kJ / 1 714.85 kCal | ||
Matières grasses | 104.70 g | dont saturés | 46.41 g |
Glucides | 73.81 g | dont sucres | 3.71 g |
Fibres | 8.88 g | ||
Protéines | 111.10 g | ||
Sodium | 1 685.50 mg |