Potiron au four
4
10 min
35 min
4.19 / personnes
10 min
35 min
4.19 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Potirons
12
Gousses d'ail en chemise
4
Feuilles de laurier
2
Branches de thym
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Allumez le four à 180 °C (th.6).
Versez l’huile dans un grand saladier, ajoutez les feuilles de laurier et le thym en l’émiettant, les gousses d’ail, sel, poivre.
Rincez la tranche de potiron, épongez-la et coupez-la en gros morceaux, en laissant la peau.
Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien afin de les enrober d’huile parfumée.
Déposez les morceaux de potiron sur une plaque antiadhésive, en les espaçant les uns des autres, et glissez au four.
Laissez cuire 30 à 35 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux : ils doivent être tendres au centre et légèrement dorés.
Servez les morceaux de potiron tout chauds.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 786.03 kJ / 190.01 kCal | ||
Matières grasses | 8.85 g | dont saturés | 1.17 g |
Glucides | 18.36 g | dont sucres | 1.46 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 4.69 g | ||
Sodium | 98.44 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Potiron-au-four-2034950