Oeufs cocotte aux asperges et émincé de poulet
4
10 min
15 min
0.99 / personnes
10 min
15 min
0.99 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
110
Gr
Asperges vertes
120
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Escalope de poulet
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire l’escalope de poulet dans une poêle. Retirez du feu et coupez en dés.
Coupez les asperges en tronçons (de la hauteur de vos ramequins).
Disposez-les sur tout le tour des ramequins.
Versez une cuillère à soupe de crème fraiche dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
Déposez quelques morceaux de poulet.
Cassez délicatement un oeuf dans chaque ramequin.
Cuire au bain-marie pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Le blanc doit être bien coagulé et le jaune reste souple. Servez chaud avec du pain grillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 826.28 kJ / 197.67 kCal | ||
Matières grasses | 10.35 g | dont saturés | 1.56 g |
Glucides | 2.92 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 0.83 g | ||
Protéines | 16.13 g | ||
Sodium | 482.38 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocotte-aux-asperges-et-emince-de-poulet-85975.aspx