Quatre-quarts pur beurre
15 min
45 min
0.44 / personnes
Un classique de la pâtisserie française, un gâteau riche au bon goût de vrai beurre, son moelleux est incomparable.
Alors pourquoi se compliquer la vie quand on peut en toute simplicité se régaler d'un gâteau qui de plus, nous rappelle toute notre enfance.
Simplement présenté en fines tranches avec un café ce gâteau est un rêve.
Préparation Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier versez les sucres, le sel et les œufs puis travaillez longuement (5 mn) au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne très crémeux.
Ajouter la levure et la farine sans cesser de battre puis enfin le beurre.
Travaillez bien la pâte puis versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson ou beurré et fariné.
Laissez reposer 10 mn puis faites cuire 45 mn à Th 5 (160°).
Laissez le refroidir avant de le démouler.
Energie | 2 015.75 kJ / 480.63 kCal | ||
Matières grasses | 27.56 g | dont saturés | 17.26 g |
Glucides | 51.25 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 6.79 g | ||
Sodium | 134.39 mg |