Marmite de poulet au riz à l'espagnol
4
30 min
45 min
3.97 / personnes
30 min
45 min
3.97 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Lardons fumés
150
Gr
Chorizos
500
Gr
Blancs de poulet
1
Poivron rouge
2
Oignons blancs
2
Gousses d'ail
0.5
Cl
Cumin
0.5
Cl
Paprika
2
Pincée
Piment de Cayenne
2
Feuilles de laurier
1
Gr
Safran
200
Gr
Riz
20
Cl
Bouillons de volaille
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire bouillir 200 ml d'eau sur le feu et délayer un cube de bouillon de volaille.
Dans un plat (style cocotte au four), mêler tous les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus :
- couper le chorizo en rondelles,
- émincer les blancs de poulet en dés et les oignons,
- couper en lamelles le poivron rouge.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Ajouter le riz (non cuit) et le bouillon de volaille préalablement réduit avec l'eau, puis les épices.
Couvrir la cocotte.
Laisser cuire 45 minutes.
Servir pendant que c'est chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 272.73 kJ / 542.86 kCal | ||
Matières grasses | 27.42 g | dont saturés | 9.56 g |
Glucides | 23.32 g | dont sucres | 5.71 g |
Fibres | 2.22 g | ||
Protéines | 49.45 g | ||
Sodium | 1 951.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329059-marmite-de-poulet-au-riz-a-l-espagnol