Boulettes de riz au bacon
4
30 min
10 min
4.39 / personnes
30 min
10 min
4.39 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Gousses d'ail
150
Gr
Bacons en allumettes
15
Cl
Huile d'olives
350
Gr
Riz
70
Cl
Bouillons de poule
3
CaS
Vinaigre de vin blanc
0.5
Poivron rouge
1
Oeuf
150
Gr
Chapelures
1
Salade
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire revenir l'ail, l'oignon et le bacon hachés dans 0,5 dl d'huile d'olive.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Verser le bouillon et cuire à feu doux pendant 12 minutes.
Mixer ensemble le vinaigre, le poivron et l'huile d'olive restante.
Saler, poivrer et réserver.
Egoutter le riz et transférer dans un récipient creux.
Incorporer l'oeuf en remuant bien.
Faire de petites boules avec les mains .
Enrober de chapelure.
Frire et égoutter sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 876.11 kJ / 690.14 kCal | ||
Matières grasses | 42.87 g | dont saturés | 5.82 g |
Glucides | 55.85 g | dont sucres | 2.61 g |
Fibres | 3.16 g | ||
Protéines | 16.32 g | ||
Sodium | 489.53 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304688-boulettes-de-riz-au-bacon