Riz à la catalane
4
20 min
60 min
2.63 / personnes
20 min
60 min
2.63 / personnes
Ingrédients
3
Tomates
1
Gousse d'ail
2
CaS
Persil haché
1
Feuille de laurier
1
Sucre en morceaux
1
CaC
Thym
1
Oignon
1
Poivron rouge
400
Gr
Chorizos
30
Cl
Bouillons de volaille
250
Gr
Riz arborio
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettez dans une casserole les tomates en quartiers, l'ail haché avec le persil, le laurier émietté, le sucre, le thym et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couvrez et faites cuire 25 minutes.
Pelez et hachez l'oignon.
Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le.
Découvrez et poursuivez la cuisson sur feu un peu plus vif pendant 10 minutes.
Passez à la moulinette et réservez au chaud.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
Ajoutez l'oignon et le poivron.
Faites revenir 5 minutes et ajoutez le chorizo en rondelles (petits morceaux pour ma part).
Ajoutez le coulis de tomates et mélangez sur feu doux pendant 4 minutes.
Ajoutez le riz, mélangez et mouillez avec le bouillon.
Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 639.43 kJ / 635.16 kCal | ||
Matières grasses | 46.56 g | dont saturés | 15.26 g |
Glucides | 28.88 g | dont sucres | 3.96 g |
Fibres | 2.20 g | ||
Protéines | 24.06 g | ||
Sodium | 1 833.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326947-riz-a-la-catalane