Tarte fondante au Bresse Bleu, saumon et poireau
4
20 min
35 min
3.00 / personnes
20 min
35 min
3.00 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Bresse Bleu
1
Pâte brisée
1
Poireau
250
Gr
Saumons
2
Oeufs
20
Cl
Crème liquide UHT
30
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°c (th.6).
Épluchez, émincez et lavez le poireau.
Égouttez-le dans une passoire puis faites-le cuire 10 min dans une casserole sur feu moyen dans le beurre, salez, poivrez.
Coupez 2 belles tranches de Bresse Bleu et le reste en petits cubes.
Taillez le saumon en petits morceaux.
Fouettez les oeufs dans un récipient avec la crème, du sel et du poivre.
Chemisez 4 moules à tartelettes avec la pâte.
Répartissez la fondue de poireau, les cubes de Bresse Bleu et de saumon dans le fond des tartelettes.
Versez la crème dessus puis déposez une ½ rondelle de Bresse Bleu dessus.
Mettez les tartelettes à cuire 20 à 25 min au four.
Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir avant de les déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 314.98 kJ / 792.58 kCal | ||
Matières grasses | 60.15 g | dont saturés | 15.86 g |
Glucides | 34.36 g | dont sucres | 3.17 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 29.38 g | ||
Sodium | 68.88 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357904-tarte-fondante-au-bresse-bleu-saumon-et-poireau