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Bijoux / Impression 3D

Rôti de veau de la Pentecôte aux épices   Imprimer

Rôti de veau de la Pentecôte aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne7.81 / personnes
Ingrédients
800 Gr Rotis de veau
1 Oignon rouge
1 Gousse d'ail
1 Citron jaune
1 Bouquet de coriandre
1 CaC Gingembre
0.5 CaC Cannelle
1 CaC Graine de cumin
20 Cl Eau
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
120 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
1 CaS Amande effilée
1 CaS Raisin sec
20 Gr Beurre doux
1 Bouillon cube de boeufs
Détail de la recette

Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes les faces.
Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 minute puis arroser de bouillon.
Ajouter l'oignon rouge pelé et coupé en quartiers, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
Peu de temps avant la fin de la cuisson, préparer la semoule.
Porter à ébullition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajouter les 2 verres de semoule.
Laisser gonfler 5 minutes.
Ajouter le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins.
saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule à la fourchette.
Verser la semoule dans le fond du plat de service et garder au chaud.
Découper la viande et la disposer sur la semoule.
Verser la sauce dessus et saupoudrer de la deuxième moitié des feuilles de coriandre ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 882.91 kJ / 448.54 kCal
Matières grasses19.39 gdont saturés9.83 g
Glucides20.15 gdont sucres4.10 g
Fibres2.23 g
Protéines45.61 g
Sodium252.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311922-roti-de-veau-de-la-pentecote-aux-epices
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